Возраст: 46
Сообщений: 1819
Выдели текст и нажми сюда DJ Husz - я могу играть треки Vitalic`а...
« В: 01.01.1970 07:00 GMT+4 часа(ов) »

В предверии выступления DJ Husz (The Third Movement, NL) highQ.RU взяло у него обширное интервью, с первой частью которого вы можете ознакомиться прямо сейчас. Вторая часть, посвященная исключительно hardcore`у появится после выступления Stephan`а в Тоннеле.

BitMaker: Пожалуйста, расскажи как ты пришел в электронную музыку, когда это случилось, что ты тогда слушал?

Husz: Хм, я был притянут электронной музыкой, потому что она часто игралась когда я был молодым. На всех дискотеках (образца 91-го года) крутили такие олдскульные треки, как  "Public Energy - Three `o three"  и мне очень нравилось это звучание. Оно было новым, свежим, энергичным. Так я начал слушать электронную музыку. Позже мой брат познакомил меня с более экстремальными направлениями электронной музыки (например "Inferno Bros - Slaves to the rave".

B: Когда это случилось? В какое время ты был познакомлен с более экстремальными направлениями электронной музыки и какую именно музыку ты имеешь ввиду?

H: Я точно не помню, но это было в 1995 или 1996. Первоначально это был hardcore (mainstream hardcore который тогда игрался на всех значимых  голландских вечеринках), после этого я начал оглядываться вокруг. По началу мне очень нравился hardcore образца 97/98 года, такой как  "G-Town Madness - The Legacy continues" , но через некоторое время это стало надоедать, поэтому я и начал покупать cd  с techno и прикладывал усилия к заказу пластинок из Франции и Англии. Но с тех пор как я начал заниматься диджейством, я не придерживаюсь одного стиля. Мне нравится играть такие пластинки, которые удивляют людей. Поэтому не удивительно, что я стал играть на серии таких вечеринок как "Industrial Shock". Это одни из первых вечеринок в Голландии поддерживающие альтернативную тяжело звучащую музыку, такую как techno (schranz).

B: Что ты играешь на вечеринках, как публика реагирует на это?

H: Хм, я играю oldschool, techno и (industrial) hardcore. Конкретно это зависит от мероприятия и публики для которой я буду играть. Так, я иногда играю на mainstream [hardcore - прим. BitMaker] мероприятиях и тогда я играю более популярные треки. Но на таких мероприятиях как "Industrial Shock" или "Engage the Madness" я играю techno и industrial hardcore (иногда миксуя это с популярными или oldschool треками). Это то что мне нравится больше всего. Но, в конце концов, диджей работает для людей, а люди хотят танцевать, так что я должен играть то, что заставит их двигаться!

B: А ты когда-нибудь играешь house или electro или что-нибудь еще кроме hardcore`а и techno?

H: Помимо hardcore`а,  industrial`а , techno и oldschool`а  у меня есть несколько hardstyle релизов. И немного technotrance`а (типа Marco V). Однако покупка винила, дело достаточно дорогое. Так что я не могу позволить себе купить, все что хотелось бы. CD - это "дешевое" решение проблемы, но я не играю с компакт-дисков.

B: А ты играешь свои technotrance релизы?

H: Вообще да, но только иногда и по несколько пластинок. Я стараюсь сконцентрироваться на hardcore/industrial/techno когда играю, однако я также собираю пластинки с другой музыкой.

B: Расскажи пожалуйста о лучшей вечеринке на которой тебе удалось побывать и на которой ты играл.

H: Лучшей  вечеринкой, которую я посетил была Global Hardcore Nation, прошедшая в октябре 1997. Она проходила в огромной спортивной арене в Антверпене (Бельгия) [Sportpaleis Antwerpen, что-то типа нашего Юбилейного - прим. BitMaker] и там было негде упасть яблоку - было продано 20 000 билетов! Атмосфера на вечеринке была фантастической. Лучшей же вечеринкой на
которой я играл я думаю была "Rude Awakening Event" в прошлом году. Это было действительно очень круто. Ночь буквально наполненная энергией с очень интенсивной музыкой.

B: Скажи пожалуйста, какой твой любимый клуб в Голландии?

H: На самом деле у меня нет любимого клуба. В Голландии вечеринки организуются везде, так что я посещаю кучу мест, а не какой-то один клуб в отдельности.

B: Назови пожалуйста лучший трек, лучшего музыканта и DJ в мире за 2003 год.

H: Мне нравится Manu le Malin [этот диджей играл в Санкт-Петербурге в январе 1997 в клубе "Планетарий" на одном из "Рэйвмонтаж"`ей, а также в программе "Петербургский микс" на радиостанции "Европа Плюс" - прим. BitMaker] - особенно, его сеты, если он в ударе. (Я считаю в 2003 он стал намного известнее в Голландии, хотя он уже был на виду в течение некоторого времени). Особенно его длинные миксы в которых он также играет и techno. Мне нравится смотреть на диджеев, которые используют возможности вертушек на полную. Я не могу выбрать лучший трек 2003 года. Мне нравится очень много музыки. Я не могу назвать один трек, который бы действительно выделялся из всего 2003 года для меня. Извини.
  url

G-ROBAD

робот online

Добробот

п-ыусещк » Скрытый

Где: тут
Возраст: 9
Сообщений: >9000
« В: 01.01.2017 00:00 GMT+03 часа »
Цитата   Править   Удалить:[x]

1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Slammer

Возраст: 46

B: Скажи пожалуйста несколько слов (о наибольших достижениях) твоего лейбла - The Third Movement.

H: Я думаю Third Movement сделал достаточно большую работу по созданию новой разновидности hardcore`а на карте Голландии. Первые релизы (в ноябре 2000) от Third Movement содержали очень свежо звучащий hardcore. До того как Third Movement был основан hardcore вечеринки здесь проходили по одному сценарию - всю ночь звучал mainstream hardcore. Я так думаю это немного скучно. Первый релиз Third Movement был назван "Running against the rules" неспроста. Говоря другими словами, название первого релиза Third Movement было символичным. В отличии от множества других hardcore треков. В любом случае, в это время в голландской hardcore сцене начались прогрессивные изменения. Люди за пределами hardcore сцены, впервые услышали о Third Movement в 2002 году, когда мы впервые представляли свою арену на фестивале Mysteryland (www.mysteryland.nl). На этой арене на протяжении всего дня игралась смесь тяжелейшего techno и industrial`а, чем было приятно удивлено очень много людей. Публика была! действительно очень разнородной, а атмосфера мероприятия фантастической. В настоящее время люди на hardcore вечеринках намного часто более открыты для других стилей тяжелой танцевальной музыки (таким как techno, schranz и industrial). Это несомненно связано с тем, что такой большой лейбл, как Third Movement экспериментирует с новым звучанием. Релиз Void Settler`а в прошлом году, также является хорошим примером - ДАЖЕ APHEX TWIN КУПИЛ ЕГО!

B: В России очень распространено мнение, что hardcore - это ВСЕГО ЛИШЬ ТУПАЯ И ПРИМИТИВНАЯ МУЗЫКА, что ты можешь сказать по это поводу?

H: Это мнение всего лишь некоторой невежественной группы людей. Я имею ввиду то, что все новые музыкальные стили получают плохие отзывы от людей. Раньше люди ненавидели рок музыку. Они говорили, что она тупая и примитивная. Сейчас сами рокеры постарели и они ненавидят hardcore. Я полагаю, что это всего лишь эволюция. Поп-музыка обычно куда тупей и примитивней - надо ли ее ненавидеть?! С хардкором все просто - прочистите ваши уши и слушайте... Не пугайтесь громкого звука!

B: Пожалуйста опиши ситуацию с hardcore`ом в Голландии и Европе вообще в настоящее время.

H: Hardcore сцена разрастается  все больше и больше. Он больше не притягивает только лишь габберов, потому что люди все больше и больше рассматривают его как нормальный стиль электронной музыки, а не тупую долбежку. Если тебе нравится hardstyle, ты можешь посещать hardcore вечеринки. Тоже самое касается techno и сходных стилей. Я считаю, что наилучший пример того, что hardcore сцена становится больше - это то, что Promo [основатель  The Third Movement - прим. BitMaker] (и Darkraver, хотя он больше играет oldschool) будет играть на таком мероприятии как Sensation Black этим июлем. Это вечеринка на 40 000 человек на стадионе, где играет Аякс (Ajax) передаваемая по основной телевизионной сети Голландии, притягивающая действительно самых разных и необычных людей.

B: Что ты можешь сказать на счет techno (а особенно на счет schranz techno) в Голландии? Кого бы ты мог подчеркнуть, кто, действительно, является хорошо известными музыкантами и диджеями? Сколько собирают techno вечеринки в Голландии, кто устраивает их?

H: Schranz музыки становится все больше и больше в Голландии. Я думаю, это возможно связано с возрождением industrial hardcore`а. Сейчас существует огромное количество людей, интересующихся этой музыкой, так что я не могу тебе сказать точное количество людей, которое могло бы посетить подобную вечеринку. По прежнему, большинство релизов и диджеев приходят из Германии (например у нас очень популярен Kay D. Smith), но и Голландия имеет своих хорошо известных музыкантов. Таких как Speedy J, который пишет и играет по настоящему тяжелое и грубое techno. Хотя голландцы не ограничиваются shranz'ом и  также издают и другие направления techno. Я думаю, что techno сцена в Голландии известна за счет своего разнообразия. Вы можете услышать несколько различных направлений techno на вечеринке. То, как и должно быть, по моему мнению.

B: Хорошо, но кто организатор и кто наиболее важная личность на голландской (schranz) techno сцене?

H: Awakenings (www.awakenings.nl) - это наиболее значимое имя на techno сцене в Голландии. Они делают свои очень хорошо известные в Голландии вечеринки, билеты на которые раскупаются заранее. Их вечеринки посещает несколько тысяч человек. Также они проводят ежегодные open-air`ы с несколькими techno танцполами.

B: Продолжим, расскажи пожалуйста какое направление techno тебе наиболее близко?

H: Хороший вопрос. Сложно ответить, все что я могу сказать это то, что я не люблю медленное techno, также мне не нравится funky звучание. Эти направления не настолько энергичны, а я хочу именно энергии. Поэтому я не люблю большинство trance`а. Мне не хватает интенсивности.
  url

Slammer

Возраст: 46

B: Какие techno лейблы и каких артистов ты предпочитаешь?

H: Особенно я не отдаю предпочтения каким-либо артистам или лейблам. Тем не менее мне очень нравится музыка Peaky Pounder`а (techno музыкант из Хельсинки, иногда также выпускающий hardcore, резидент The Third Movement - прим. BitMaker). Его музыка действительно находится посередине techno и industrial`а. Также мне очень нравится музыка Kay D. Smith`а. Достаточно простой
ответ, потому что оба иногда работают для Third Movement, но я любил бы их также, если бы они выпускались на других лейблах.

B: Пожалуйста расскажи побольше о своих любимцах среди techno [schranz] музыки. Я имею ввиду людей типа Umek`а - какие известные артисты тебе нравятся?

H: Среди techno мне очень нравится уже упомянутый Kay D. Smith. Я его не слышал до 2002 года, когда он сыграл на арене Third Movement на Mysteryland`е. Я был удивлен тем, что такой молодой парень, как он уже выпустил так много музыки. Также мне нравятся Speedy J, Chris Liebling, Andreas Kramer, Robert Natus. Мне нравится все тяжело и жестко звучащее.

B: Как бы ты мог сравнить schranz techno с industrial hardcore`ом - что ты предпочитаешь и почему?

H: На самом деле их нельзя сравнивать. Techno может быть немного более монотонным по характеру, а industrial hardcore может быть более быстр по темпу. Мне нравится и то и то. Я постоянно пытаюсь их соединять. Это классно. Что есть возможность играть сет, используя разные (тяжелые) стили электронной музыки. Но опять таки, если я нахожусь в приподнятом настроении иногда я начинаю играть electro треки Vitalic`а!

B: Что ты можешь сказать о hardstyle`е? Это альтернатива hardcore`у или просто новая форма hardhouse`а или что-то другое?

H: Хорошо, что  я могу сказать о hardstyle`е? Я его не играю. Есть несколько хороших треков, но в своем большинстве - это переиздание oldschool и hardcore треков со специфической hardstyle`овой (kickdrum) бочкой. В настоящее время в Голландии hardstyle несколько избыточен. Сцена продолжает оставаться очень большой. Примерно такой, какой была hardcore сцена в 97-м. Возможно все поклонники hardstyle`а переместятся на industrial hardcore вечеринки в будущем!

B: Давай поговорим о музыке, которую нравится тебе слушать. Ты упомянул Vitalic`а, какие музыканты (не обязательно electro) тебе нравятся еще?

H: Ок, мне нравится слушать все виды музыки. Не только электронную. Например на прошлой неделе я был на концерте Offspring. В своей машине я слушаю hiphop. Это зависит от моего настроения, но я думаю, что у меня широкий музыкальный вкус. Хотя я предпочитаю электронную музыку. Но, на самом деле в мире намного больше звуков, нежели чем бочка и тарелки, созданные Roland TR909! Так мне нравится последний альбом T Raumschmiere. Он пишет достаточно классную музыку.

B: Хехе, ок, а что на счет таких людей как Tiga, Felix Da Housecat?

H: Да, Felix Da Housecat - великолепен. Miss Kitten порой делает классные треки тоже. Но мне не нравится все electro. Порой оно для меня слишком подвержено влиянию ретро.

B: Хорошо, сколько раз ты уже был в России?

H: Я был всего один раз.

B: Что ты можешь сказать о нашей стране?

H: Мне очень нравится Россия. Она одновременно была настолько похожа и в тоже время так сильно отличалась от Голландии. Возможно это было из-за погоды (у нас в Голландии -20 это большая редкость) но я получил действительно интересный и классный опыт и с нетерпением жду следующего визита.

B: Расскажи побольше о своих впечатлениях.

H: Наша поездка запомнилась мне, как очень холодная  (-20, брр), нам нужно было собрать кучу документов чтобы попасть в страну, но все равно это было очень запоминающиеся путешествие для меня. Я не обменял бы эту поездку в Россию ни на что в мире. Мне было очень интересно общаться с людьми в России. Действительно интересно слушать другие взгляды на мир. Я думаю это
поездка вдохновило меня определенным образом.

B: Хорошо. Что ты знал о Росси до поездки сюда. И что ты знаешь теперь - после своего визита?

H: О России я знал немного. Только то, что передается по телевидению. Путин - президент. Москва - большой город. Люди пьют много водки. И все остальные клише. Которые обычно говорят в таких случаях. Сейчас после визита, я знаю что далеко не все эти клише - правда. Хотя водка мне понравилась .

B: Что ты знал о российской электронной музыке до того как приехал в Россию?

H: Я знал что в Москве был человек который делал выпускал hardcore (Or-Beat). Хотя все его треки слишком "mainstream`ны", а это не мое. Мы здесь не слышим большинство российских электронных музыкантов. Хотя, я, конечно, допускаю, что может существовать российская электронная музыкальная сцена в каком-либо виде. Возможно маленькая и андеграундная.

B: Что ты собираешься играть во время своего сета в Тоннеле?

H: Что я собираюсь играть в Тоннеле? Я собираюсь играть то, что я обычно предпочитаю играть - techno-hardcore сет. Интенсивный. Энергичный. И громкий!
  url

Slammer

Возраст: 46

B: Твой techno(schranz) и hardcore топ 10.

H: Мне действительно сложно составить свой топ 10. Я могу написать более десяти релизов в случайном порядке.  Поэтому я не ставлю порядковые номера перед композициями.

top 10 - techno

Vitalic - Poney EP