ГлавнаяКонференцииПомощьПоиск Добро пожаловать: Вход || Регистрация.    
russian hardcore & gabber sector infopartyfotomediatalkshop


АРХИВ ЛИЦА

The Sickest Squad

АРХИВ / ЛИЦА | Комментарии: (0) |
Хочу представить вашему вниманию интервью с итальянским hardcore/frenchcore проектом The Sickest Squad. Джакопо и Сэмюэль (SS) любезно согласились ответить на мои (LB) вопросы и поведать российским любителям френчкора, как о своей творческой деятельности, так и о жизни вообще. Приступим.



LB: Расскажите, с чего все началось? Я имею ввиду ваше знакомство с музыкой hardcore?

SS: Слушать хардкор мы начали, когда нам было по 16 лет, и спустя год стали посещать различные европейские мероприятия, познавая разнообразие хардкор-сцены.

LB: А как начиналась ваша деятельность как продюсеров?

SS: Мы начали писать хардкор в 2000-м году, в 2002-м зарелизили нашу первую пластинку – она называлась SICK DJ TEAM EP, и вышла на G-Net Records, sub-лейбле Traxtorm. После этого порядка двух лет ушло на то, чтобы понять, какой конкретно стиль наиболее подходит нашему творчеству. Мы начали писать “итальянский” frenchcore.

LB: Любимый вопрос от начинающих музыкантов (без сомнения). Какое оборудование/софт вы используете при производстве своих треков?

SS: Когда мы приобрели студию у RND-PROMOTION, у нас было: цифровая консоль YAMAHA 01X, звуковые мониторы Tapco и midi-клава ROLAND MASTERKEYBOARD.
Позднее мы поменяли сетап, и сейчас работаем вот с этим:
TASCAM US-2400 (контроллер для Cubase'a)
RME FIREFACE 400 (аудио интерфейс)
REMOTE ZERO SL (midi-контроллер для всех плагинов и vst-шек)
FOCUSRITE LIQUIDMIX (эквализация и компрессия)
TC ELECTRONICS POWERCORE FIREWIRE (внешние dsp-эффекты)
ROLAND MASTERKEYBOARD (клавиатура)
GENELEC 1030a (студийные мониторы)
Что касается инструментов, мы предпочитаем железу софтварные решения в виде плагинов.

LB: Ага. Заметна тенденция – все больше артистов отказываются от нагромождений железа в пользу виртуальных технологий и все более возрастающих мощностей персональных компьютеров. И лишь инструменты выходного контроля, обработки и мастеринга остаются востребованы и незаменимы (а иначе и быть не может).

SS: Да, мы думаем что лучше и удобнее использовать виртуалки.

LB: Как происходит процесс написания? Вы садитесь вместе в одной комнате за один компьютер, либо делаете треки, обсуждая их друг с другом, переделываете, учитывая мнения друг друга, и т.д.?

SS: Мы работаем вместе по ночам в течение недели на студии, и также делаем треки поодиночке, потом вместе сводим их на студии.

LB: С кем из артистов вы плотно сотрудничаете и с кем хотели бы сотрудничать, выпустить совместный релиз?

SS: Мы уже выпустили винилки совместно с такими артистами как Randy, Lenny Dee и Frazzbass. В настоящий момент мы продолжаем работать с Lenny Dee и Randy, и у нас запланировано несколько других проектов в этом году – совместно с Radium, The Speed Freak и The Destroyer.

LB: Хорошие новости! Как у вас вообще с планами на будущее по выпуску музыки?
Какие-либо долгосрочные контракты с лейблами?


SS: Обычно мы не заключаем долгосрочные контракты с каким-либо лейблом, предпочитаем делать сингулярные на каждый релиз, потому что работаем со множеством лейблов.



LB: А каково ваше мнение о таком лейбле как Audiogenic?

SS: Это один из столпов на frenchcore сцене, и нам очень нравится работать с ними.

LB: Полностью согласен. Такой актуальный современный вопрос вам, как музыкантам. Что вы думаете о повсеместном распространении мп3, пиратских рипов, умирании рынка виниловых носителей?

SS: Даже если это убивает музыкальный бизнес, если люди используют mp3 в правильном направлении, это может служить действительно хорошим и быстрым подспорьем в делах музыкального промоушна.

LB: То есть, вы разделяете точку зрения, что выпуск виниловых релизов – реклама, промоушн самого себя, а зарабатывать музыканты должны гастролями и выступлениями, как и в старые добрые времена, когда не было ни пластинок, ни кассет, ни дисков?

SS: Да, мы считаем, это хороший промоушн, но артисты могут зарабатывать и без этого, потому что все равно большинство людей скачивает релизы.

LB: Ок. А вот интересно, что вдохновляет вас на написание музыки? Может, какие-либо артисты, кино, литература, компьютерные игры, жизнь...

SS: Что угодно может послужить вдохновением при создании музыки, как напутствовал нас учитель по пианино.

LB: А какова сцена в Италии? Сколько людей собирается на хардкор вечеринках, и как часто они проводятся? Как взаимодействуют сцены коммерческого mainstream hardcore и некоммерческого?

SS: Итальянская сцена увеличивается. В настоящее время у нас каждый месяц проходят одна или даже две ОТЛИЧНЫЕ большие вечеринки, а также множество остальных, не таких крупных.

LB: В каких странах вы уже успели выступить? Часто гастролируете?

SS: Пока что, помимо собственно Италии, довелось отыграть в Польше, Швейцарии, Франции, Англии, Бельгии, теперь ждем поездки в Россию. Официального турне по нескольким странам Европы подряд у нас еще не было.

LB: И какая публика вам больше всего понравилась?

SS: Нам кажется, лучшая публика была в Италии и Швейцарии, потому что эти люди, бля, очень мощно орут и шумят! Но мы ждем возможности увидеть, на что способны русские.

LB: Какие вечеринки вы больше любите – крупные или андеграундные? И почему? Какая вечеринка произвела на вас самое большое впечатление?

SS: Мы предпочитаем крупные, потому что там всё намного жестче, впечатления более яркие. Самое большое впечатление произвел на нас ивент под названием “R909 chapter 4” в г. Болонья 5 января 2008 года, мы там играли. Почему? Люди были абсолютно сумасшедшими, безбашенными, даже в 7 утра танцпол был просто переполнен… Было очень круто в общем! Мероприятиями, более всего произведшие на нас впечатление в ту пору, когда мы были типа рейверами, были “QLIMAX” в Голландии и “RAVESTORM 1” в Италии.



LB: Вы сами отрываетесь на вечеринках? Не как выступающие, а как обычные клабберы.

SS: Мы считаем, что всем музыкантам следует посещать вечерины, в том числе и в качестве клабберов, чтобы реально видеть, что со сценой, чему люди отдают предпочтение, чего хотят.

LB: Тоже верно. Ну а как вы относитесь к различным направления хардкора, таким как speedcore, industrial, mainstream hardcore, happy hardcore?

SS: Мы любим все стили музыки за исключением minimal electro и house.

LB: А какую музыку вы любите кроме хардкора? Я знаю, вы даже что-то пишете? Помню, как-то раз Джакопо показывал мне демоверсию своего трека в стиле IDM.

SS: У нас есть наш первый techno/schranz релиз совместно с Lenny Dee & DJ Randy, это IST31 под псевдонимом TECHNO KILLERS. И еще у нас вышел другой трек, также в стиле techno/schranz на пластинке IST32 под псевдонимом NEO GENESI. А в этом году мы планируем: techno-альбом, дарккоровый релиз (ISR76 SICK DJ TEAM), drum'n bass-овый релиз, ну и множество frenchcore-проектов.

LB: Положа руку на сердце, хочется ли иногда взять и поставить в свой сет нечто абсолютно не относящееся к хардкору? Не обязательно в прикол, а просто нечто, написанное вами совершенно в другом стиле и очень вам нравящееся. Буквально недавно я беседовал с Gabba Front Berlin, которые выступали у нас, и понял, что они, как и я, прутся от industrial, EBM, TBM, и тоже иногда ставят какую-то композицию в свой сет. А один мой друг диджей и вовсе любит вставлять старую русскую попсу – очень забавно получается!

SS: Ну, несколько в другом контексте, не как целые треки, но в качестве каких-то нетипичных элементов в самой композиции мы много раз применяли нечто во френчкоровых треках. Как например в “Discoballs”, где мы вставили элементы вальса, “Il Clitoride” - в нем мы использовали голос из мультфильма “South Park”, или в нашей новой пластинке, которая скоро выйдет на лейбле R909 совместно с Lenny Dee & DJ Randy – там мы сделали вставочки в стиле drum 'n' bass.

LB: А вот такой вопрос как к итальянцам. Вы любите футбол? За какую команду болеете? Слушают ли ваши футбольные фанаты хардкор?

SS: Мы не любим футбол, не фанаты, поэтому без понятия, слушают ли наши болельщики хардкор.

LB: Понятно. Вот и я тоже. Но, думаю, что слушают. А какие ассоциации у вас с нашей страной?

SS: Ассоциируется с реально красивыми девушками, хорошей водочкой, и конечно же с очень холодной погодой.

LB: Первое и второе спасают нас от третьего. Вы смотрели фильм “Приключение итальянцев в России”?

SS: Не, не смотрели… Это российский? Хотелось бы поглядеть.

LB: Если найдем в переводе на итальянский…А вот мой друг интересуется - чья мафия круче – русская или итальянская?

SS: Нам кажется, что любая мафия – это ни фига не круто.



LB: Что вы ждете от выступления здесь, в Москве? Что-нибудь хотите сказать ожидающим вас российским любителям хардкора?

SS: Ожидаем увидеть сумасшествие на танцполе!!!
Народ! Запасайтесь наборами для выживания в пост-ядерном мире, The Sickest Squad приедет и ВЗОРВЕТ ВСЕ ВОКРУГ!!!!!

Подготовил Liquid Blasted.
За помощь в составлении интервью спасибо Deathstar и Guyver
(март 2008)</i>


(<<<)




Комментарии

Комментарии:

Пока комментариев нет
главная   инфо   вечеринки   фотки   медиа   промо   контакт  
Форумы:   новости hardcore   миксы dj-ев   демо треки   поиск музыки   hardstyle/jumpstyle   hard techno/schranz   наука и техника   общество  
Архивы: новости   анонс   клубный обзор   лица   музыкальный обзор   статьи   чарт   ссылки  
Seditio Inside by avego studie


НОВОЕ

О ПРОЕКТЕ
<div class="text">G-SECTOR (www.g-sector.ru) – ведущий в российском интернете портал, посвященный hardcore музыке.

Проект G-SECTOR зародился усилиями промо-лейбла "Proto System" в апреле 2001 года в Москве в виде печатного издания "Sector - Moscow" (редактор Kryptophone). Позже появился интернет-сайт (редактор Kryptophone, webmaster Antony ), изначально полностью копирующий печатную версию. В марте 2002 санкт-петербургский hardcore промо-лейбл "Перегрузка" начал выпуск версии "Sector - Saint Petersburg" (редактор BitMaker ).

В данное время портал G-SECTOR – это самая свежая и актуальная информация о hardcore музыке, последние новости о лейблах, музыкантах и выступлениях, обзоры прошедших мероприятий, фоторепортажи и анонсы будущих вечеринок и рейвов, интервью как со ставшими уже известными музыкантами и ди-джеями, так и с молодыми талантами, а также многое и многое другое.

На форуме сайта G-SECTOR вы сможете скачать миксы и треки в различных направлениях hardcore: happy, mainstream hardcore, frenchcore, industrial, speedcore и др. Также представлены разделы, посвященные hardstyle / jumpstyle, hard techno, breakcore и экспериментальной музыке.</div>