russian hardcore & gabber sector infopartyfotomediatalkshop

АРХИВ ЛИЦА

Maissouille

АРХИВ / ЛИЦА | Комментарии: (0) |

- В твоём багаже уже более 25 виниловых релизов, причем не только на известных лишь во Франции, но и на популярных в остальном мире, лейблах, например, Psychik Genocide. Также твои треки вошли в компиляции, включая даже на Traxtorm Records. Как сам думаешь, чем заинтересовала твоя музыка глав лейблов и многочисленных клабберов, которые отрываются под твои выступления?

- Думаю, всё потому, что стиль моей музыки находится между hardtekno и hardcore.

- Твои выступления - это обычный DJ-сэт или же ты играешь как live? Если live, то что ты используешь во время выступления?

- Да, я выступаю не только как DJ, но и лайвом, используя Ableton Live, миди-контроллер BCF 2000 и один Kaoss Pad 3.

- Ведь ты же пишешь не только привычный hardcore, но и более легкие направления? Что ты нашел в них?

- Эти стили очень популярны на юге Европы. Поэтому я и начал писать подобную музыку, а уже затем frenchcore.

- Пусть тебе не покажется странным, но в России такими стилями музыки как tribe, hardteck, tekno начали интересоваться сравнительно недавно.
Можешь рассказать в чём разница между ними? И где они родились, во Франции?

- Да, на заре 90-х годов, когда появились первые рэйвы во Франции. По дифференциации tekno - это стиль с медленным, но прогрессирующим ритмом; tribe довольно веселый стиль; а hardteck намного быстрее tekno и, я бы даже сказал, более интеллектуальнее, при этом с присутствием hardcore-саунда, он быстрее и "дарковее".

- Как у вас обстоят дела с hardcore движением?

- Hardcore-сцена довольно большая, особенно frenchcore. Hardcore-музыка была принесена во Францию в 90-х гг такими велими людьми как Liza N 'Eliaz и Manu le Malin. Затем был Micropoint... Так и родился французский саунд - frenchcore.
А вообще рэйв-движение во Франции очень мощное со множеством вечеринок и teknivals.

- Расскажи немного о CO2 system? Кто в нее входит, зачем была создана, каковы планы вашей тусовки?

- CO2 Sound System состоит из 5 ди-джеев: Maissouille, Mais, Lucky, Skotch, Kriptonic и одного букинг-агента - девушки Синди. Наша ассоциация была организована в 1999 году мною, Mais и Lucky. В следующем году планируем организовать большую вечеринку как раз по случаю нашего 10-летнего юбилея.

- Почти у всех музыкантов есть так называемые "кумиры" или "авторитеты", на которых более молодые артисты либо равняются, либо чьё творчество очень сильно повлияло на них. Кого бы ты выделил?

- На моё раннее творчество повлиял Micropoint, но... по большому счёту, никакого влияния на меня никто не оказывает, у меня свой стиль.

- С кем бы ты хотел сделать совместную работу, проект – из известных хардкор музыкантов?

- В ближайшей перспективе у меня намечены проекты с Radium, Speed Freak, Lenny Dee, Randy, Japan...

- Нелегальные рейвы во Франции и других странах Европы собирают порой по
несколько тысяч человек. На какой самой необычной нелегальной вечеринке,
или как говорят у вас во Франции, free party тебе довелось выступить?

- О, одна из самых лучших free party, что сейчас помню, была организована нашей саунд системой в Нормандии на огромной площадке посреди леса!

- А что касается легальных мероприятий? И какие страны ты посетил с гастролями? Какие собираешься посетить в этом году?

- Из особо больших легальных мероприятий в самой Франции - это Electromind Festival, вечеринка Nordic Impact, а также тур Hardcore Slavery лейбла Audiogenic.
Мои выступления лайвом и с DJ-сэтом помимо Франции были в Италии, Испании, Австрии, Польше, Швейцарии, Бельгии, Чехии, Германии, Голландиии и Англии. На этот год у меня очень плотный график гастролей - посещу Италию, Испанию, Голландию, Россию, Швейцарию и некоторые другие страны.

Подготовили DJ Guyver и Kryptophone.
(июль 2008)</i>