russian hardcore & gabber sector infopartyfotomediatalkshop

ИНФО

Интервью с MC B-KICKER aka Сергей Батыгин

ИНФО по материалам "THE HARDCORE DAILY NEWS" | Комментарии: (1) |

Мы продолжаем поддерживать интересные инициативы в области освещения событий на российской hardcore-сцене, и на этот раз представляем интервью с MC B-KICKER aka Сергей Батыгин, подготовленное "THE HARDCORE DAILY NEWS":

(HDN) Привет, Сергей. Наша главная звезда лета) Мы решили задать тебе несколько вопросов о том что происходит и что только будет происходить!

Первый вопрос: КАК?! Расскажи, как тебе это удалось - попасть на главный мировой летний hardcore-фест Dominator, да еще и в качестве участника нового проекта Dirty Bastards?

(B-Kicker) Удалось точно не через постель)) Всё началось в 2011 году, когда мы с моим коллегой по шоу “HARDDRIVE” на радиостанции “Ю ФМ” DJ FILLTER`ом решили записать мой вокал и послать итальянскому хардкор-продюссеру HELLSYSTEM. Он оценил то, что получилось и сказал, что напишет с этим вокалом трек. В последствии эта совместная работа вылилась в композицию “SHUT UP & LISTEN”, вошедшую в двойной альбом HELLSYSTEM “DEVIL FACE”. После этого я получил предложение от главы лейбла HARDCORE BLASTERS DJ RAYDEN поучаствовать в записи нескольких композиций для их нового проекта(непосредственно DIRTY BASTARDS). Затем в феврале 2013 года HELLSYSTEM, RAYDEN и JUANMA выступали в Москве. Мне выпала возможность поработать во время их сетов. Собственно говоря, той ночью в бэкстэйдже они мне и сделали предложение участвовать не только в записи их первого EP, но и стать частью “живого” проекта DIRTY BASTARDS LIVE. А спустя ещё несколько недель я получил известие о том, что наше дебютное выступление в рамках проекта DIRTY BASTARDS состоится не где-нибудь, а на … DOMINATOR 2013!!! )))

(HDN) Как тебе обстановочка в Голландии? Каковы ощущения в целом от их вечеринок и организации?

(B-Kicker) Надо, пожалуй, начать с того, что это была моя первая поездка на европейское мероприятие подобного масштаба, так что на меня это просто обрушилось лавиной положительных эмоций! Очень подкупает то, как организаторы заботятся об артистах, а так же масштабность происходящего. Когда всё это видишь собственными глазами, то понимаешь, что всё это готовилось просто месяцами ради того, чтобы десятки тысяч рэйверов со всего мира ощутили самую настоящую атмосферу праздника хардкора! Одна единственная ложка дёгтя: голландских рэйверов на этом мероприятии было подавляющее большинство, но они…… - “ленивые задницы”(голландцы, без обид))) Если бы в ту толпу вселить энергию русских почитателей хардкора, то чертям бы стало тошно, в этом я уверен! ))

(HDN) С кем на бэкстэйдже познакомился и в будущем будешь записывать новые треки?

(B-Kicker) Сказать честно, лично я познакомился с не очень большим количеством музыкантов, поскольку не очень люблю прыгать на шею со словами “Привет! Я такой-то такой-то МС, запомните меня! “, скажу, что очень неплохо провели время по дороге на фестиваль и обратно с JAVI BOSS, SICKEST SQUAD, рад был снова видеть RADIUM а так же сумасшедшего Ярно, гитариста из NEOPHYTE. )) Кстати, очень приятной неожиданностью было и то, что меня знает сам мастер микрофона THA WATCHER, подбодрил по-братски перед выступлением! )) О новых треках, записанных с другими музыкантами, друзья мои, вы естественно узнаете в своё время, ничего не утаю!.. )))

(HDN) Все всегда хотят быть dj'ями, ты же взял в руки микрофон. Почему? И как это случилось впервые?

(B-Kicker) Ответ кроется в вопросе! )) Потому что все хотят быть DJ`ями, поэтому я и взял в руки микрофон. Я вообще нахожу сложившуюся ситуацию с DJ`ями критической. Действительно, количество людей за вертушками растёт, но мало кто привносит что-то по-настоящему стоящее и интересное, а что больше всего удручает, мало кто занимается написанием музыки, их вообще по пальцам можно пересчитать. МС в отечественной практике хардкора было тоже очень мало, так что это знамя тоже надо было поднять. Начал я свою карьеру МС в 2008 году с отечественными хардстайл-проектами STYLEMASTERS и KILLAHEADZ( тогда ещё THE NOISE OF DISTORTION) на мероприятии RAVING MOSCOW. Именно им я благодарен за то, что всё это началось. Ну и, конечно, большую роль сыграло знакомство с DJ FILLTER`ом, без которого бы и не было идеи завязать дружбу с Джорджио HELLSYSTEM, а это уже очень крутой поворот в моём творческом пути!.. ))

(HDN) С кем еще из hardcore и hardstyle звезд ты бы хотел записать трек или выступить live?

(B-Kicker) В последнее время очень нравится набирающая обороты тёмная сторона хардстайла так называемый RAW, очень нравится творчество CHAIN REACTION, было бы здорово что-нибудь совместное замутить. DIGITAL PUNK тоже очень радует, с ним бы тоже отжёг бы )) Из мэйнстрим-хардкора было бы здорово что-нибудь сделать с KASPAROV, THE VIPER или ANGERFIST и не потому, что он в маске, и все его знают, а потому что у него реально п..датое музло!!!.. )) Но больше всего, мне хочется записать совместный трек с каким-нибудь именно отечественным хардстайл или хардкор проектом да так, чтобы это оценили в других странах и чтобы это прозвучало на самых крупных танцевальных площадках мира… ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТО, так что давайте дерзать!.. )))

(HDN) Мое первое знакомство с твоим творчеством произошло, когда я услышал выступление с ремейком какого-то трека Neophyte под баян на promodj. Почему забросил? Здорово же было))

(B-Kicker) Да-а-а, было дело, ради прикола, я помню, в 2007 году на баяне записал ремейк HARDCREATION - I WILL HAVE THAT POWER. Хорошо, что напомнил. Тогда на форуме разгорелся небольшой спор. Одни говорили, что мол “класс, давай ещё, прикалываемся, угораем”, другие сказали “да вы что, с ума сошли? Баян это для валенков деревенских, а мы тут все прогрессивные до одурения, так что иди в ж… со своим баяном”.. Забрасывать я это дело не забрасывал, самых близких людей радую иногда, то ARTWORK - ART OF FIGHTERS сбацаю, то жене NOBODY SAID IT WAS EASY - EVIL ACTIVITIES в качестве серенады спою.. )) Так что, ничто не забыто, пусть народ скажет своё слово, и если кому-то интересно, то может быть порадую вас своим BAYANCORE STYLE.. )))

(HDN) Наш "фирменный" вопрос: каково на твой взгляд будущее хардкора в России?

(B-Kicker) Через 2 года исполнится ровно 20 лет, как я слушаю хардкор. Меня окружают подобные люди, которые не изменяют этому стилю почти уже 2 десятилетия. К чему это я?... К тому, что пока будет существовать в сердцах русских рэйверов эта искренняя любовь к хардкору или хардстайлу, будущее у подобной музыки в России ЕСТЬ! А вот какое именно оно будет, это уже зависит от нас с вами!.. Так что… LET THE HARDCORE NEVER DIE!!! )))

(c) The Hardcore Daily News, октябрь 2013.

(<<<)